Новости

Роману Челюскину посмертно присвоено звание «Почётный гражданин Рязанской области»

Роман Челюскин
Роман Челюскин
Начальнику отдела тушения лесных пожаров Государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Пожлес» Роману Челюскину посмертно присвоили почётное звание «Почётный гражданин Рязанской области». Соответствующее распоряжение губернатора опубликовано на сайте газеты «Рязанские ведомости». Звание присвоено за большой личный вклад в развитие лесного хозяйства, высокий профессионализм, решительные действия, мужество, смелость и отвагу, проявленные при тушении лесных пожаров на территории региона.

Роман Челюскин работал в «Пожлесе» с 2008 года, участвовал в ликвидации масштабных лесных пожаров в 2019, 2020 и 2022 годах, а в 2020 году руководил тушением лесного пожара, который разгорелся после взрыва боеприпасов в посёлке Желтухинский в Скопинском районе.

В августе–сентябре 2022 года руководил работами по тушению пожара на территории Спасского лесничества, находясь на самых трудных участках, на месте пожара находился с момента его обнаружения и до полной ликвидации.

Роман Челюскин вёл активную работу среди молодёжи по профилактике лесных пожаров, проводил обучение и тренировки личного состава с отработкой практических навыков тушения возгорания. Его работа неоднократно отмечалась региональными и федеральными наградами.

Напомним, Роман Челюскин ушёл из жизни 30 ноября 2022 года.

Ранее депутаты Рязоблдумы согласовали присвоение ему почётного звания «Почётный гражданин Рязанской области» (посмертно).

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки