Подробности

Дело

Шокотерапия

05.02.2014

Мастерская шоколада ручной работы «Шоко Руа» ждёт рязанцев в питательных и познавательных целях.

Люди ежегодно тратят огромные деньги на шоколадки. Но вряд ли, покупая в рязанском ларьке к чаю молочный, горький или пористый шоколад, кто-нибудь сегодня задумается, что платит он в большей степени за обёртку, а отнюдь не за вкусовые достоинства шоколадного экземпляра.

За шоколадную корону борются как кондитеры, штампующие сладости в массы, так и шоколатье, в чьих руках персональный заказ. Последние склоняются к искусству потребления, предлагая взамен обёртке индивидуальную форму, вкус и настроение. Достичь подобного — значит, как минимум, иметь в наличии правильные ингредиенты, умелых мастеров и небольшое производство. Иначе говоря, взамен цехам советского типа и кондитерам в халатах того же времени создать уютную атмосферу маленькой шоколадной фабрики. Подобный возврат к традициям на рязанском рынке шоколадных услуг конкуренции в настоящее время не имеет и представлен первой и пока единственной мастерской шоколада ручной работы «Шоко Руа».



Весьма нетипичный для Рязани магазинчик «Шоко Руа» аккуратно встроен в торец рядовой многоэтажки в Дашково-Песочне. Не по шаблону и сама кондитерская, в которой задержаться можно хотя бы ради любопытства. Не стены с краткой исторической справкой о развитии шоколадных традиций, так бочка с какао-бобами и сами какао-плоды, шоколадные кони, совы, медведи, туфли, глобусы, пассатижи и набор домино продлят пребывание в шоколадном бутике. Для внимательных за прилавком откроется и сам производственный процесс.

Во времена, когда шатание по супермаркетам превращается в поиски «чего-нибудь ещё», пока ещё можно побороться за тех, кто способен оценить настоящий продукт, тем более приготовленный из натурального сырья и на ваших глазах. Расчёт на клиента, которому важно не сколько он съест, а что и как, и сделали создатели «Шоко Руа». В шоколадной мастерской можно преподнести как себе, так и друзьям достойный внимания подарок: во-первых, выбрать эксклюзивный шоколадный сувенир, во-вторых, заглянуть непосредственно в шоколадный цех и сделать собственную конфету по старинному рецепту.



К таинству шоколадоделания подпускают по записи на экскурсию. Проведут в посольство шоколадного королевства две очаровательные девушки с актёрским образованием — скучать будет некогда. Шоколадницы поведают историю появления шоколада, расскажут о способах приготовления, свяжут шоколадную тему с известными историческими личностями и предложат на пробу шоколад, каким его пили тысячу лет назад. Узнают экскурсанты, к примеру, что именно бельгийский шоколад славится своим невероятным вкусом, а бельгийцы первыми придумали шоколадные конфеты, что как раз-таки у брюссельского аптекаря Нейгауза вместо сиропа от кашля получился горький шоколад.

Сегодня Бельгия сохраняет статус столицы шоколада, откуда он и поставляется в рязанскую мастерскую «Шоко Руа». В его составе лишь какао-порошок, какао-масло и сахар. На примере лучших в этом деле рязанские шоколатье делают конфеты вручную и предлагают заняться этим каждому убеждённому сластёне. Здесь не боятся экспериментировать и смело добавляют к шоколаду арахис, цукаты, фрукты, мёд и зелёный чай.
Шоколад довольно податлив и из него здесь изваяют всё, что подскажет фантазия заказчика: и мобильный телефон, и гитару, и набор парикмахера, и шоколадное ведро со схожим наполнителем. В довесок имеются традиционные праздничные, свадебные, корпоративные предложения, но и в стандартном подходе за клиентом всегда будет последнее слово. По той же бельгийской шоколадной формуле можно заказать даже картину или открытку.



Под брендом «Шоко Руа», что, кстати, означает «шоколадный король», можно заказать подарок по любой цене. Презентом в качестве комплимента, подарком ко дню свадьбы, рождения, ангела или на юбилей может стать декоративная конфета ручной работы. На выбор: мокко, вишня, трюфель, лесной орех, маракуйя, фисташка, манго, клубника, зелёный чай, кокос и кофейное зерно — всё это пустят в начинку вашей личной конфеты. А для тех, кто пока боится своих шоколадных фантазий, мастера уже придумали немало коллекций, среди которых животный и растительный мир — «Flora&Fauna», модели всяческих автосредств — «Transport», тема олимпиады — «Sport», празднично-отпускная коллекция — «Holiday», ко Дню влюблённых — «Valentine’s Day», к свадьбе и тому подобному — «My Love», к любимому зимнему празднику — «New Year», а также коллекция «Creative», где шоколатье обещает согласиться на любую шоколадную авантюру.

Возможно, именно здесь сладкоежки внезапно превратятся в настоящих гурманов, потому как вкус настоящего бельгийского шоколада разительно отличается от «местных» шоколадных десертов. «Шоко Руа» даёт гарантию, что первая проба проверенного бельгийцами шоколада навсегда отлучит от прочего продукта. Вероятно, многие забудут о банально запечатанных в фольгу сладких презентах и позволят шоколадным мастерам потешить своё эстетическое и гастрономическое эго.
И если совсем юных шоколадопоглощателей завлечёт скорее экскурсия в шоколадное королевство, где как в европейском музее можно потрогать, а иногда и съесть экспонат, то дети постарше научатся выбирать настоящий, а главное свежий шоколад. Тут раскроют, какими должны быть какао-бобы, как их правильно чистить, какова текстура истинной шоколадной плитки, а также другие шоколадные секреты, неведомые рязанской публике.

Мастерская шоколада ручной работы «Шоко Руа»
Рязань, улица Советской Армии, дом 22
тел.: (4912) 41-45-30, 98-28-44
www.shocorua.ru

Людмила Рубцова


Поиск

11.12.2025 17:52
Рязгордума приняла бюджет города на 2026 год

11.12.2025 17:00
Во время аварии на электросетях УЖК «Зелёный сад – мой дом» подключила генератор к домам на улице Васильевской

11.12.2025 15:50
Борис Ясинский назначен главой администрации Рязани

11.12.2025 15:00
Обнародовано расписание работы катка на Мюнстерской площади в Рязани

11.12.2025 11:23
«Ростелеком» подключил к Сети новую базу отдыха в Рязанской области

11.12.2025 10:23
Т2 обновляет тарифную линейку

10.12.2025 17:29
«Зелёный сад – наш дом» разыгрывает 1 миллион рублей на квартиру

10.12.2025 16:17
В Рязанской области на тысячу жителей приходится более 400 автомобилей

10.12.2025 14:33
Рязанские нефтяники рассказали об участии в корпоративном творческом фестивале

10.12.2025 12:23
В Рязани отложат благоустройство набережной в кремле

10.12.2025 11:31
Рязанцам объяснили повышение платы за услуги ЖКХ повышением ставки НДС

10.12.2025 09:33
В Рязанской области установят несколько пунктов учёта интенсивности дорожного движения

09.12.2025 14:02
Треть всех новых сайтов Т2 за 2025 год построены на отечественном оборудовании

09.12.2025 12:50
В Рязанской области поднимут максимальный размер родительской платы за детсад

09.12.2025 11:51
Рязанская НПК провела отборочный тур корпоративного творческого фестиваля

08.12.2025 17:11
На улице Соборной в Рязани строят бизнес-центр «ЦЕХ 21А»

08.12.2025 16:25
РЭСК подарила специализированные книги для слабовидящих детей

08.12.2025 12:02
На месте ТЦ «Зельгрос» готовятся разместить производство детских товаров из пластика

08.12.2025 10:49
Рязанская область заняла 43 место в рейтинге по доступности покупки автомашины

05.12.2025 14:53
В Рязани нашли инвестора на восстановление Дома священника Любомудрова

05.12.2025 12:17
В Рязанской области ввели новые ограничения для иноагентов и коррупционеров

05.12.2025 10:32
В больнице №11 Рязани готовится к открытию центр амбулаторного диализа

11.12.2025 21:08
Северный обход в Рязани планируют достроить

11.12.2025 21:06
Дублёр Московского шоссе в Рязани пока строить не планируют

11.12.2025 20:13
«Р-Энергия» объявила акцию для небытовых потребителей

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Декабрь 2025   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Предупреждение

При использовании данного интернет-ресурса происходит обработка и передача поведенческих и персональных данных пользователей в систему аналитики Яндекс.Метрика и Рамблер