Новости

При поддержке Рязанской НПК школьники поучаствовали в экологическом просвет-лагере «Ель ГрЭКО»

При поддержке Рязанской НПК школьники поучаствовали в экологическом просвет-лагере «Ель ГрЭКО»
При поддержке Рязанской нефтеперерабатывающей компании (входит в НК «Роснефть») юные экологи детской общественной организации «Хозяин Мещёры» школы №47 и учащиеся Турлатовской школы приняли участие в двухдневной смене экологического просвет-лагеря «Ель ГрЭКО», что располагается в Калужской области. У ребят была насыщенная программа: за два дня школьники познакомились с правилами раздельного сбора отходов, узнали основные принципы разумного потребления, побывали на экскурсии в Художественном МУзее МУсора «МУ МУ» и заглянули в Центр Активного Отдыха «ИГрачи».

«Мы столько узнали нового и получили незабываемые впечатления, — рассказывает учитель географии школы №47 Елена Енякина. — Во-первых, в музее много прямо-таки шедевров из неиспользуемых вещей. Мы узнали, как использовать вроде бы бесполезные вещи, чтобы они служили украшением и не занимали место на свалке. Приняли участие в мастер-классе по созданию таких вещей. Вечером в ходе викторины проверили себя на знание проблемы загрязнения планеты мусором. Оказалось, мы очень много не знаем — например, что памперс разлагается 500, а бумага всего 5 лет, дольше всего разлагается стекло — 1000 лет, но его легко перерабатывать. Узнали, как перерабатывают отходы в Калужской области и отметили, что у нас в области стоят одинаковые мусорные баки и почти не сортируются отходы. Мы прослушали лекции о сравнении экологичности целлофана (делают из целлюлозы) в сравнении с полиэтиленом (делают из нефтепродуктов). На последний тратится 10% всей добываемой нефти, и он разлагается 100-300 лет. Мы научились делать шопперы из старых футболок, сувениры-магниты из бутылочных крышечек, значки и броши — из отходов кожи и текстиля. Нам показали, как сделать стильную упаковку из журнальной странички или газетного листа. Мы очень многому научились и теперь можем научить других обращению с отходами и вторсырьем. В целом лагерь был очень нужным».

Рязанская НПК активно ведёт экопросветительскую работу среди молодёжи. При поддержке завода школьники и студенты совершают экологические и исследовательские экспедиции по изучению особенностей природы родного края, участвуют в экологических уроках. Сохранение окружающей среды для будущих поколений является неотъемлемой частью корпоративной культуры и принципов ведения деятельности Рязанской НПК.

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» входит в четвёрку крупнейших НПЗ России по объёмам переработки и ассортименту выпускаемой продукции.
РНПК производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов, в том числе автомобильные бензины и дизельное топливо высшего экологического класса, авиационный керосин, котельное топливо, дорожные и строительные битумы и другие нефтепродукты.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки