Новости

В Рязанском перинатальном центре появился на свет малыш с истинным узлом пуповины

В Рязанском перинатальном центре появился на свет малыш с истинным узлом пуповины
В Рязанском областном перинатальном центре родился малыш с истинным узлом пуповины. Об этом сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

«Истинный узел формируется в период беременности в результате движений плода, чаще в малом сроке беременности, когда плод ещё небольших размеров, очень подвижен и может проскользнуть через петлю пуповины. Встречается такая аномалия пуповины относительно редко, примерно в 0,04–2% родов. Представляет опасность для плода тем, что при сильном стягивании узла возможно сдавление сосудов пуповины вплоть до самого трагичного исхода. На современном этапе диагностика возможна при УЗИ, однако не в 100% случаев, что связано с локализацией узла на разных участках пуповины», — отметили медики.

В перинатальном центре рассказали, что роды прошли под пристальным контролем врачебного персонала, при этом новорождённый мальчишка весом 3700 граммов и ростом 54 сантиметра получил оценку по Апгар 9/10 баллов. В настоящее время мама и ребёнок чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.

Читайте нас:
Поделиться: