Новости

В Рязани открылся второй корпус технопарка РИНТЦ на улице Каширина

В Рязани открылся второй корпус технопарка РИНТЦ на улице Каширина
В Рязани 19 декабря открылся второй корпус технопарка РИНТЦ на улице Каширина. На открытиии ключ-карты первым резидентам вручил губернатор Рязанской области Павел Малков.

Павел Малков отметил, что в здании перед тем, как в нём разместился технопарк, была проведена большая работа: отремонтированы инженерные сети, кровля, внешняя и внутренняя отделка, приведена в порядок окружающая территория. Полноценный офис готов к работе, приёму новых компаний.

— Теперь мы передаём эстафетную палочку вам, — обратился он к резидентам. — Вы самые главные люди, для которых всё это и делалось. От вас зависит, как будет дальше развиваться экономика. Ждём серьёзных результатов, которые будут достигнуты в этих стенах.

Малков отметил, что технологическим партнёром технопарка выступит рязанское КБ «Глобус».

Напомним, проект курирует Корпорация развития Рязанской области. Как ранее отмечал зампред регионального правительства Артём Никитин, при отборе резидентов РИНТЦ основное внимание уделяется перспективности разработок, которыми занимаются потенциальные резиденты и их значимости для развития цифровой составляющей региона. На настоящий момент резидентами стали шесть инновационных предприятий.

От лица резидентов за открытие технопарка поблагодарил заместитель генерального директора ООО «Лаборатория «Сфера» Евгений Лихобабин.
— Мы видели, в каком состоянии было это здание до начала работ, и в кратчайшие сроки было очень много сделано, — отметил он. — Под этой крышей будет объединено несколько достаточно сильных научно-технических коллективов. Безусловно, технопарк будет иметь синергийный эффект.

Технический директор компании «Силовая электроника» Олег Павлов отметил, что предприятие более десяти лет занимается техническими разработками в области электротранспорта, и статус резидента технопарка позволит дальше идти по пути развития этих направлений.

Подобные площадки в разных форматах будут появляться в регионе и в дальнейшем, сообщил губернатор.
— Что-то у нас появится в индустриальном парке «Рязанский», что-то появится в этом же формате по городу и по области. Формат показал себя успешным, эффективным, поэтому, конечно, надо поддерживать и развивать дальше, — подчеркнул он.


Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки