Новости

Павел Малков принял участие в региональных мероприятиях «Движения первых»

Павел Малков принял участие в региональных мероприятиях «Движения первых»
В Рязанском Дворце молодёжи 19 декабря прошла конференция регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых». В большом зале собрались наиболее активные участники движения со всех первичных отделений, члены Координационного совета и партнёры организации.

Перед собравшимися выступил губернатор Рязанской области Павел Малков, который подчеркнул, что «создание Общероссийского движения детей и молодёжи поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин».

— За небольшое время движение объединило огромное количество людей — детей и взрослых. Это говорит о том, что в его основе лежат самые правильные принципы, которые близки абсолютно каждому: взаимопомощь, уважение, добро, справедливость, достоинство, созидательный труд, настоящая дружба и единство народов России, любовь к России и служение Отечеству. Всё это сегодня стало фундаментом программы «Движение первых», — сказал Павел Малков.

Губернатор отметил, что сейчас в Рязанской области открыто более 400 первичных отделений «Движения первых» — во всех районах, городах, школах, колледжах, вузах, молодёжных центрах, на предприятиях. Регион стал первым в стране, где открыли первичное отделение на базе военного вуза, на базе частной школы и в ТОСе. На сайте «Движения первых» зарегистрировано более 26 тысяч жителей Рязанской области и интерес только растёт. 45 рязанцев стали победителями и призёрами федеральных проектов «Движения первых»».

Павел Малков также поучаствовал в заседании Координационного совета по взаимодействию с Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодёжи «Движение первых». В своём выступлении он подчеркнул, что число заявок на вступление в Движение возрастает, что является самым главным показателем работы.

«В мероприятиях «Движения первых» в регионе — культурных, спортивных, образовательных, социальных, патриотических — приняло участие более 24 тысяч человек. Доброй традицией у нас стало вручение паспортов в рамках акции «Мы — граждане России». Наши ребята участвуют во всероссийских проектах «Хранители истории», написали отправили более 10 тысяч писем и открыток участникам СВО», — сообщил Малков.

Подробно о результатах работы регионального отделения «Движения первых» рассказала его председатель Татьяна Косачёва. Она поблагодарила губернатора за поддержку и помощь в деятельности Движения.

В работе Координационного совета по видеосвязи также приняла участие руководитель Департамента регионального взаимодействия «Движения первых» Ксения Янова. Она отметила, что Рязанская область — один из лучших регионов в стране. Павел Малков пообещал, что темпы работы «Движения первых» в области будут только наращиваться.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки