Новости

В центре Рязани появился новый арт-объект «Хлебная площадь»

В центре Рязани появился новый арт-объект «Хлебная площадь»
На площади Ленина в Рязани в рамках реализации мероприятий федерального гранта по внедрению туристического кода национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» установили новый арт-объект «Хлебная площадь», сообщили в мэрии.

Бронзовые лавочники, каждый со своим товаром, мешки с колосьями, воробьи и самый настоящий Екатерининский рубль — теперь территорию торговых рядов украшают новые скульптуры. Близ арт-объектов разместили скамейки для отдыха и люк с надписью: «У нас в Рязани и пироги с глазами».

Место установки выбрано не случайно: ранее площадь Ленина называли Базарной или Хлебной. Здесь проводили ярмарки, на которые съезжались лавочники и ремесленники со всей округи. Чаще всего они торговали зерном, при этом можно было найти и продукцию мастеров из соседних слобод: гончарные изделия, работы кузнецов.

Авторы проекта — Полина и Василий Горбуновы. Скульптуры отлиты из бронзы на Смоленском литейном заводе. Воплотить в жизнь задумку авторов помогали рязанские кузнецы Александр Чуркин и Михаил Раткин.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки