Новости

В Рязанской области отменили закупку авто для фонда капремонта за 7 миллионов рублей

В Рязанской области отменили закупку авто для фонда капремонта за 7 миллионов рублей
19 декабря на заседании правительства Рязанской области губернатор Павел Малков сообщил об отмене конкурса на закупку машины за 7,1 миллиона рублей для Фонда капитального ремонта региона. Поручение отменить проведение закупочной процедуры дал глава региона.

«Покупка автомобиля — это точно не то, с чего надо начинать работу по обновлению Фонда капремонта Рязанской области. Сначала надо сделать так, чтобы Фонд работал без проблем, задержек, претензий. Чтобы люди видели качественный капремонт и радовались тому, что их дома преображаются. Тогда уже можно будет подумать и о покупке какого-то автомобиля», — сказал глава региона.

Он отметил, что руководители всех министерств и ведомств предупреждены о том, что не следует допускать подобных ситуаций при проведении закупочных процедур.

Напомним, в Рязанской области в 2024 году плата за капитальный ремонт многоквартирных домов повышаться не будет. На предыдущем заседании правительства стало известно, что из 994 конструктивных элементов, подлежащих капремонту в многоквартирных домах в 2023 году, работы в этом году выполнят на 378 элементах. Губернатор Павел Малков отмечал, что при аком уровне организации работ недопустимо поднимать плату для жителей за капремонт.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки