Новости

Экологический Рязанский альянс отметил 12-летие

Экологический Рязанский альянс отметил 12-летие
Общественная организация Экологический Рязанский альянс, занимающаяся «зелёным воспитанием» детей, молодёжи и взрослых, 18 декабря отпраздновала 12-летие своей деятельности. Об этом рассказали в пресс-службе регионального отделения Народного фронта.

НКО ЭРА «Экологический Рязанский альянс» была основан в декабре 2011 года, её возглавляет предприниматель и активист Евгений Рыбаков, который также является сопредседателем рязанского штаба Народного фронта. В 2017 году активисты участвовали в разработке проекта лесопарковой зоны «Зелёный щит» вокруг Рязани, который представил в Общественную палату Народный фронт. В 2020 году Народный фронт поддержал акцию ЭРА по раздельному сбору мусора, в ходе которой были установлены специальные баки в 30 дворах города. Совместно с Народным фронтом экологи фиксировали незаконные свалки, адреса которых затем передавались для уборки.

«Мы бы хотели подвести черту и поблагодарить неравнодушных людей, которые тушили с нами пожары, очищали озёра и леса от мусора, боролись с шелкопрядом, выходили на пикеты за чистый воздух, писали претензии министрам и сортировали отходы!» — написало руководство ЭРА в своём интернет-паблике.

Рязанцев приглашают присоединяться к альянсу и жертвовать средства на добрые дела, о которых активисты-экологи всегда отчитываются.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки