Новости

На озере Сельном в Выползово Спасского района теперь доступна «цифровая» рыбалка

На озере Сельном в Выползово Спасского района теперь доступна «цифровая» рыбалка
В одной из популярных рыболовецких локаций на озере Сельное в селе Выползово Спасского района рыбаки теперь могут организовать настоящую «цифровую» рыбалку. МТС установила в этом районе новую базовую станцию. В результате местным жителям и приезжим стал доступен мобильный интернет со скоростью до 100 Мбит/с.

МТС установила базовую станцию в центре села Выползово, где находится около 100 коттеджей. В общей сложности, высокоскоростной мобильный интернет получили более 200 местных жителей и приезжие, которые останавливаются на базе отдыха «Волна» или проводят время с семьей в детском оздоровительном лагере «Звездный» и «Лазурный».

Популярным местом отдыха у местных жителей и приезжих является озеро Сельное, где водятся окунь, плотва, ротан, лопырь, красноперка, верховка. Любителям рыбалки теперь доступны цифровые ​ навигационные системы, работа эхолотов и других специфических гаджетов, работающих на основе сетей передачи данных.

«Мы заметили, что в Выползово едут туристы, поэтому прокачали сеть к сезону зимней рыбалки. Озеро Сельное вытянуто на 6,5 километра вдоль села, поэтому мы запустили дополнительное покрытие. Большой популярностью сейчас пользуется «цифровая» рыбалка - обычная экшн-камера через приложение «привязывается» к смартфону и традиционное сидение у лунки превращается в увлекательный прямой эфир со дна озера. Скорости мобильного интернета МТС в Выползово достаточно, чтобы проводить время комфортно и обычным, и «цифровым» рыбакам», например, смотреть кино в своëм смартфоне», — прокомментировал директор МТС в Рязанской области Александр Ляк.

Ранее МТС «прокачала» сеть на трассе М5 «Урал» в районе сёл Ибредь, Тимошкино, Константиново Шиловского района, в Рязани, Рыбном, Шацке и Шацком районе, в Мурмино, Алеканово и других населённых пунктах за Окой.



Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки