Новости

В Рязанской области рассмотрят возможность предоставлять жильё переехавшим работникам

В Рязанской области рассмотрят возможность предоставлять жильё переехавшим работникам
Правительство Рязанской области рассмотрит предложения предприятий по предоставлению жилья переехавшим работникам, возможностям ранней профориентации, актуализации перечня специальностей среднего профобразования для своевременной организации обучения по востребованным специальностям. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила зампред правительства Рязанской области Юлия Швакова, рассказывая об итогах заседания Совета в сфере промышленности в регионе.

Швакова отметила, что итогам октября текущего года число активных вакансий выросло на три тысячи по сравнению с началом года (с 13 до 16 тысяч). В среднем на одного безработного в регионе приходится более пяти вакансий. В борьбе за специалистов предприятия поднимают заработные платы, улучшают условия труда, расширяют соцпакет.

В регионе за предприятиями закрепляются кураторы, помогающие с поиском кадров, организуются стажировки и практики для студентов, проводятся ярмарки вакансий, разработана программа «Привлечение кадров в Рязанскую область», предусматривающая финансовую и другие виды помощи гражданам, переехавшим из других регионов и трудоустроившим их работодателям.

Кроме того, действенным методом решения кадровой проблемы зампред правительства региона назвала федеральный проект «Профессионалитет». В рамках проекта в Рязанской области созданы образовательно-производственный кластер «Машиностроение» и образовательный кластер «Туризм и сфера услуг».

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки