Новости

Рязанская область вошла в число лидеров по реализации нацпроекта «Производительность труда»

Рязанская область вошла в число лидеров по реализации нацпроекта «Производительность труда»
По итогам 2022 года Рязанская область вошла в число регионов-лидеров по реализации национального проекта «Производительность труда». Об этом проинформировала заместитель председателя областного правительства Юлия Швакова.

Она отметила, что рейтинг был составлен минэкономразвития РФ совместно с Федеральным центром компетенций. В числе критериев оценки — качество реализации проектов адресной поддержки участников проекта и непосредственно рост производительности труда на предприятиях.

«Это серьёзное достижение, которое показывает эффективность работы по оптимизации производственных процессов. Результаты внедрения улучшений напрямую влияют на увеличение прибыли предприятий и рост экономических показателей. Наш регион присоединился к нацпроекту в 2018 году. За это время его участником стала 91 компания. Оператором проекта в области является Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Агентства развития бизнеса, сотрудники которого помогают предприятиям устранить потери, повысить культуру производства и выйти на новый уровень эффективности. В рамках нацпроекта компании-участники получают государственную поддержку, в том числе в виде налоговых преференций», — подчеркнула Швакова.

Читайте нас:
Поделиться: