Новости

Стал известен лидер в создании выделенных сетей Private LTE для российской промышленности

Стал известен лидер в создании выделенных сетей Private LTE для российской промышленности
МТС признана абсолютным лидером среди российских компаний по общему количеству созданных выделенных сетей Private LTE для различных отраслей промышленности. С 2019 года МТС реализовала 34 коммерческих и пилотных проекта, что составляет более половины от общего числа развернутых или протестированных Private LTE сетей в России, следует из аналитического обзора группы компаний ComNews.

Как говорится в обзоре и карте ComNews «Корпоративные сети Private LTE/5G в России и Казахстане 2023», на сегодня МТС построила или завершает строительство для заказчиков 12 коммерческих выделенных сетей Private LTE в золотодобывающей, железорудной, угольной, горнорудной и металлургической отраслях. В этом сегменте на долю МТС приходится 57% проектов из 21 коммерческой сети Private LTE на российском рынке.

МТС также реализовала 22 пилотных проекта Private LTE/5G-ready, в рамках которых были протестированы различные телекоммуникационные и цифровые решения для нефтегазовой, газоперерабатывающей, нефтехимической, горнорудной и металлургической отраслей, машиностроения и энергетики. Здесь доля МТС составила 55% от общих 40 пилотных проектов выделенных сетей, реализованных участниками рынка.

«Четыре года назад МТС одной из первых в стране взялась за комплексную проработку нового для российского телекома направления — создание выделенных сетей. Сначала это были пилоты для демонстрации всех преимуществ современной инфраструктуры, потом появился реальный интерес со стороны заказчиков на готовые коммерческие решения, - отметил вице-президент по развитию корпоративного и нового бизнеса МТС Олег Алдошин. — Сегодня private сети востребованы в первую очередь в добывающей, горнорудной и металлургической отраслях России, так как надёжная и скоростная выделенная сеть является основой для автоматизации и обеспечения безопасности работы в карьерах и шахтах. В ближайшее время мы рассчитываем на рост интереса к выделенным LTE/5G-ready сетям как основы цифровизации производства и в других секторах промышленности»

Выделенная сеть в стандартах LTE/5G-ready предназначена для цифровизации и автоматизации критически важных производственных и технологических задач, интегрирует различные элементы (беспроводные датчики и IoT-устройства, исполнительные механизмы, системы мониторинга и управления) с ИТ-инфраструктурой предприятия в единую цифровую экосистему. Изолированность от публичных коммерческих сетей связи обеспечивает повышенную защищенность, надежность и безопасность производственных и ИТ-процессов.

Читайте нас:
Поделиться:
Последние новости