Новости

Рязанские производители договорились о сотрудничестве с крупнейшей торговой сетью

Рязанские производители договорились о сотрудничестве с крупнейшей торговой сетью
Рязанские производители достигли договорённостей о сотрудничестве с X5 Group в ходе посещения производственной площадки крупнейшего ритейлера страны в городе Долгопрудном. Визит организован Агентством развития бизнеса и министерством экономического развития Рязанской области.

Региональные компании «Гурманика», «Мороз», «Бон Аппетит Плюс», кондитерская «Римские Каникулы», ИП Панфилов Н. А. обсудили с представителями ритейлера, управляющего сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Чижик», основы стратегического партнерства, создание необходимых мощностей и вопросы конкурентной себестоимости. Рязанские производители презентовали собственные производственные площадки и ассортимент продукции.

По итогам встречи удалось достичь следующих договорённостей:
• с каждой компанией будет работать персональный менеджер ритейлера, который приедет на производство для поиска точек взаимодействия;
• определены возможности поставок сырья для рязанских предпринимателей;
• выявлены товарные позиции, которые позволят наладить поставки готовой продукции на фабрику-кухню X5 Group;
• при расширении производства технологи X5 Group готовы подсказать, как организовать производство с наименьшими потерями.

Рязанцы заинтересованы в том, чтобы в магазинах «у дома» появлялось больше местной продукции, а производители — в расширении сбыта, поэтому подобные встречи с представителями федеральных сетей проводятся регулярно. В текущем году прошло четыре закупочные сессии, одна из них с сетью «Пятёрочка». В Рязанской области на сегодняшний день работают 250 магазинов этого бренда, по итогам сессии свою продукцию там выставляют 26 местных поставщиков.

Напомним, что в Агентстве развития бизнеса поддержка предпринимателей регулярно проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Читайте нас:
Поделиться:
Последние новости