Новости

Началась реализация музыкального культурно-просветительского проекта «Величие Рязанской Земли»

Началась реализация музыкального культурно-просветительского проекта «Величие Рязанской Земли»
Творческий центр «Филинз» в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» реализует музыкальный культурно-просветительский проект «Величие Рязанской Земли». Автором идеи проекта выступил Геннадий Филин, композитор, пианист, руководитель известной рязанской группы Feelin’s и одноименного творческого центра.

Суть проекта — на основе общезначимых для России и мира свершений трёх выдающихся рязанцев — композитора, автора мелодии гимна России Александра Александрова, великого поэта Сергея Есенина и гениального учёного Константина Циолковского — доступно выразить основополагающие духовные и нравственные ориентиры, сделать их понятными для детей и взрослых.

Реализация идеи призвана вызывать неподдельное чувство гордости и уважения к Рязанской земле и России, пробуждение любви к малой и великой Родине, воспитанию искреннего патриотического чувства и любви в сердце детей и подростков, стать действенным ориентиром в повседневной работе педагогов и родителей.

Аудиторией музыкального культурно-просветительского проекта станут школьники Рязанской области. Концерты «Величие Рязанской Земли» с участием группы Feelin’s и рассказом о трех великих земляках состоятся в четырех районных центрах — Сасово, Кораблино, Скопине и Захарово. Планируется дальнейшее расширение географии проекта.

«На Рязанской земле родились три человека, которые выдающимся образом исторически выразили универсальное духовное триединство человека. Эти три выдающихся рязанца определяют духовный фундамент человека России, — отметил Геннадий Филин. — С помощью этого проекта мы можем сформировать действенную просветительско-идеологическую матрицу 3Д Дух-Душа-Дело, современную, наглядную и применимую в обычной жизни».

Творческий центр «Филинз» выиграл субсидию министерства культуры Рязанской области в рамках реализации направления «Творческие люди» национального проекта «Культура». Субсидия предоставляется на реализацию творческих проектов некоммерческих организаций, направленных на укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации, включая мероприятия, направленные на популяризацию русского языка и литературы, народных художественных промыслов и ремесёл.

Читайте нас:
Поделиться:
Последние новости