Новости

Депутат Рязоблдумы Татьяна Гусева придумала, как избавить предприятия от дефицита кадров

Депутат Рязоблдумы Татьяна Гусева придумала, как избавить предприятия от дефицита кадров
На заседании Рязанской областной Думы 22 ноября депутаты приняли бюджет региона на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов в первом чтении. При обсуждении законопроекта депутаты подняли вопросы обеспеченности экономики Рязанской области кадрами.

Депутат Наталья Рубина поинтересовалась, есть ли у правительства региона общая база вакансий. «Где можно увидеть эти вакансии и как организовано информирование по этим вакансиям, для того чтобы люди могли понимать, где сегодня можно устроиться на работу и какие специальности сегодня востребованы, с какими условиями?» — спросила она.

По словам министра экономического развития региона Андрея Ворфоломеева, такую базу ведёт Центр занятости населения Рязанской области, там же рязанцы могут подобрать вакансии в зависимости от своего уровня образования, навыков и умений. Предприятия активно вовлекаются в цифровой проект «Работа в России, там можно получить подробную информацию о потребности предприятий, уровне заработной платы, соцподдержки со стороны работодателя.

На это депутат Татьяна Гусева сообщила, что предприниматели зачастую не знают, где искать кадры, в то время как министерства рассчитывают, что бизнес сам к ним обратится. Она предложила министерству экономического развития региона дать обобщённую информацию, где искать кадры. Она отметила, что информацию надо рассылать, а не ждать, пока за ней обратятся службы занятости.

В докладе министра экономического развития региона прозвучало, что потребность в кадрах в Рязанской области сейчас составляет 15 700 человек. Из них 8 тысяч — в обрабатывающих производствах, однако численность безработных граждан, которые хотели бы устроиться на эти позиции, невелика — всего 415 человек.

Читайте нас:
Поделиться: