Новости

В Рязанской области продолжают работу по снижению неформальной занятости

В Рязанской области продолжают работу по снижению неформальной занятости
В Рязанской области продолжают вести работу по снижению неформальной занятости и ликвидации задолженности по зарплате. Об этом рассказала зампред регионального правительства Юлия Швакова.

«На профильной межведомственной комиссии оценили эффективность принятых в этом году мер, обсудили с представителями предприятий-должников текущую ситуацию по выплатам зарплат и возможности ускорить решение вопроса. На данный момент невыплаты по зарплате составляют 15,1 миллиона рублей в девяти организациях. В их числе предприятия, которые давно стали банкротами и проходят соответствующие процедуры, их доля в задолженности составляет более половины. Долги также есть у компаний, чья задолженность носит временный характер и в ряде случаев непосредственно связана с санкционными ограничениями. Оказываем должникам необходимую организационную помощь в преодолении трудностей, чтобы они могли возобновить свою деятельность в полном объёме. Есть существенная положительная динамика и в целом, и по отдельным организациям», — отметила Швакова.

Она добавила, что продолжается реализация комплекса мер по выводу зарплат из «тени». На некоторых предприятиях рязанцы до сих пор получают «серые» выплаты, что лишает их многих возможностей, таких как получение кредита, а также страховых выплат, пенсий, тем самым, снижается уровень их социальной защищённости. Над решением этой проблемы активно работают в муниципалитетах. В числе лидеров по снижению неформальной занятости по итогам девяти месяцев текущего года Сасово, Кадомский, Ермишинский, Пронский районы, в отстающих — Сасовский, Ухоловский и Ряжский районы.

«За этот период в области «легализованы» 4,6 тысячи человек, сумма страховых взносов составила 17,7 миллиона рублей. На заседании утвердили целевые показатели на ближайшие годы по снижению неформальной занятости. Считаю, что эту работу необходимо усилить, ведь от её результатов зависит не только благополучие самих работников, но и здоровье и безопасность людей, которые пользуются услугами компаний, а также рост экономических показателей», — заявила зампред.

Читайте нас:
Поделиться: