Новости

Рязанцы жалуются на нехватку вакцин от кори, краснухи и паротита

Рязанцы жалуются на нехватку вакцин от кори, краснухи и паротита
На заседании правительства региона 21 ноября губернатор Павел Малков озвучил жалобу жительницы Рязани на то, что в городе уже давно нет вакцины от кори, краснухи и паротита. По её словам, поликлиника, отвечая на запрос, заявляет, что сроки по поставке вакцин неизвестны, ревакцинация в итоге пропущена.

На вопрос, что предпринимает в связи с этим минздрав, ответил Александр Пшенников. Министр здравоохранения региона заявил, что в планах по вакцинации от кори на 2023 год было 8340 детей, ревакцинации — 11 488 детей. По словам Пшенникова, регион получил в рамках национального календаря первый этап поставки вакцины, удалось вакцинировать 6079 детей, ревакцинировать 6675 детей.

Министр также сообщил, что компания поставщик следующим этапом должна доставить в регион 1080 доз вакцины от кори и паротита. Ожидается, что они прибудут на текущей неделе. Завершающий этап — 3820 доз — должны поставить до 25 декабря.

Что касается комплексной вакцины от кори, краснухи и паротита, то завершающий этап поставки — 13 640 доз область должна получить до 25 декабря.

«У нас есть гарантийное письмо, что регион будет в результате распределения вакцин обслуживаться в приоритетном порядке», — особо отметил Пшенников.

Читайте нас:
Поделиться: