Новости

Прокуратура обжаловала приговор рязанцу Александру Логунову за убийство супруги

Прокуратура обжаловала приговор рязанцу Александру Логунову за убийство супруги
Прокуратура Рязанской области обжаловала приговор Александру Логунову, признанному виновным в убийстве супруги. Как сообщает РИА «Новости», гособвинителем обжалован приговор рязанцу в апелляционном порядке, в том числе в связи с мягкостью назначенного наказания.

Напомним, 1 ноября Железнодорожный суд Рязани признал Александра Логунова виновным по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и по пункту «б» части 3 статьи 242 УК РФ «Демонстрация и распространение порнографических материалов в интернете». Его приговорили по совокупности преступлений к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима (по части 1 статьи 105 УК РФ суд назначил 9 лет лишения свободы, по пункту «б» части 3 статьи 242 УК РФ — 3 года лишения свободы). Также Александр Логунов должен выплатить 2 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда.

Рязанка Елена Логунова пропала 25 июля 2021 года. Расследование вели в Главном следственном управлении СКР. Осенью 2022 года было обнаружено тело пропавшей женщины. По данным следствия, в июле 2021 года Александр Логунов на фоне личной неприязни совершил убийство своей супруги Елены Логуновой. Заседания суда проходили в закрытом режиме.

Читайте нас:
Поделиться: