Новости

В Рязанской области произошла вспышка сибирской язвы

В Рязанской области произошла вспышка сибирской язвы
В Рязанской области в 2023 году зафиксирована вспышка сибирской язвы, пишет ТАСС. Об этом рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Воронеже.

«В текущем году в Тамбовской, Воронежской и Рязанской областях была диагностирована вспышка сибирской язвы. Кроме того, в Воронежской области выявлены факты отсутствия ветеринарных сопроводительных документов, пропуска вакцинации животных против сибирской язвы, а также несанкционированной продажи заражённого мяса, что способствовало инфицированию граждан», — уточнил Патрушев.

При этом секретарь Совбеза РФ заметил, что ситуация в сфере обеспечения биологической безопасности в округе контролируема. «Органы публичной власти обеспечивают защиту граждан и окружающей среды от воздействия опасных биологических факторов. Осуществляется анализ эпидемиологической ситуации, применяются соответствующие меры реагирования. Своевременно выполняются планы по иммунизации населения, проводится профилактика общих для человека и животных болезней», — подчеркнул Патрушев.

Читайте нас:
Поделиться: