Новости

Правительство Рязанской области теперь может устанавливать требования к содержанию домашних животных

Правительство Рязанской области теперь может устанавливать требования к содержанию домашних животных
Правительство Рязанской области теперь имеет полномочия устанавливать дополнительные требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу. Соответствующие изменения в региональное законодательство приняли на заседании Рязанской областной Думы 16 ноября.

Напомним, в Рязанской области планируется установить дополнительные требования к содержанию домашних животных. В проекте постановления правительства региона указывается, что дополнительные требования установят обязанности владельцев домашних животных соблюдать правила их содержания в многоквартирных домах, собак на территориях частных домовладений, выгула собак; регистрировать домашних животных, удовлетворять их потребности в полнорационном корме, воде, сне, движении, естественной активности. В частности, выгуливать собак можно будет в местах, разрешённых решением органа местного самоуправления для выгула домашних животных. Обеспечить регистрацию домашних животных владельцы должны будут до 1 января 2025 года, проводить её будут бюджетные учреждения.

На «правительственном часе» в Рязанской областной Думе первый заместитель начальника ГУ ветеринарии по региону Сергей Макаров сообщил, что, в частности, требования к содержанию домашних животных будут включать запрет на содержание и прикармливание животных в помещениях многоквартирных домов, которые не являются частью квартиры.

Читайте нас:
Поделиться: