Новости

Рязанский районный суд отложил рассмотрение вопроса о смягчении наказания Сергею Карабасову

Рязанский районный суд отложил рассмотрение вопроса о смягчении наказания Сергею Карабасову
8 ноября в Рязанском районном суде Рязанской области состоялось заседание по вопросу замены неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания осуждённому экс-мэру областного центра Сергею Карабасову. В итоге суд отложил рассмотрение дела до 29 ноября.

Напомним, в декабре 2021 года Советский районный суд города признал бывшего мэра Рязани Сергея Карабасова виновным Ему назначили наказание в виде 5 лет колонии общего режима и штрафа в размере 400 тысяч рублей. Адвокаты обжаловали наказание в Рязанском областном суде. В мае 2022 года областной суд данное решение отменил, но прокуратура его успешно обжаловала. Дело было рассмотрено в апелляционной инстанции в ином составе суда. 5 апреля 2023 года Рязанский областной суд оставил в силе обвинительный приговор Советского районного суда бывшему мэру Рязани Сергею Карабасову, его заместителю Игорю Ковалёву и руководителю фирмы ООО «Уютный двор 62» Михаилу Пузанову. Суд учёл сроки содержания, ранее проведённые фигурантами дела под стражей и домашним арестом. Осуждённые отбывают наказание в ИК-6 в Стенькино.

Известно, что Сергей Карабасов подал кассационную жалобу на вступивший в силу приговор Советского районного суда. Жалоба принята к рассмотрению во втором кассационном суде общей юрисдикции в Москве. Также кассационные жалобы подали осуждённые по этому же делу бывший заместитель мэра города Игорь Ковалёв и руководитель фирмы ООО «Уютный двор 62» Михаил Пузанов.

Читайте нас:
Поделиться: