Новости

Глава «Рязаньгоргаза» объяснил, как перезаключать договора

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Перезаключить договоры с «Рязаньгоргазом» до 31 декабря 2023 года должны 300 тысяч человек, проживающих в Рязани, так обязывает ФЗ №71. Об этом в прямом эфире 9 ноября сообщил генеральный директор компании Владимир Иванов.

Он напомнил, что подать заявку на перезаключение можно в трёх офисах горгаза, а также в личном кабинете на сайте организации, либо в МФЦ. По информации Владимира Иванова, оформлением новых договоров по заявкам рязанцев занимаются 70 сотрудников «Рязаньгоргаза», включая заместителей генерального директора.

Иванов заявил, что для ускорения процесса и с целью уложиться в положенные сроки на следующей неделе на сайте компании будет размещена оферта. Скачав и распечатав документ, абонент сможет подписать его и переслать по почте в «Рязаньгоргаз».

На данный момент АО «Рязаньгоргаз» принял от рязанцев 40 тысяч заявок на перезаключение договоров, при этом перезаключил 20 тысяч договоров. Владимир Иванов заверил, что переоформление документов бесплатное.

Напомним, ранее сообщалось, что до 31 декабря текущего года необходимо перезаключить договор на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, согласно изменениям в законодательстве. С 1 сентября такое обслуживание могут проводить только газораспределительные организации, в Рязани это «Рязаньгоргаз».

В связи с необходимостью перезаключения договоров в офисах АО «Рязаньгоргаз» растянулись огромные очереди, жалобы на которые распространились в соцсетях и в СМИ.

Читайте нас:
Поделиться: