Новости

Рязанский регион получит более 62 миллионов рублей на формирование благоприятного инвестклимата

Рязанский регион получит более 62 миллионов рублей на формирование благоприятного инвестклимата
Рязанский регион получит более 62 миллионов рублей на дальнейшее формирование благоприятного инвестклимата. Об этом сообщил председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров. Он уточнил, что комиссией ФС РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрены предложения о выделении региону в текущем году 62 миллионов 487 тысяч рублей в виде дотаций. Средства предусмотрены на частичную компенсацию выпадающих доходов областного бюджета от применения инвестиционного налогового вычета (ИНВ).

ИНВ является одним из рычагов поощрения инвестиционной активности. Механизм позволяет бизнесу использовать возможность снижения размера налога на прибыль в региональный бюджет. Федеральный центр, в свою очередь, компенсирует субъекту часть затрат.

«Компенсация за предоставление инвестиционного налогового вычета предложена президентом РФ В.В. Путиным как часть комплекса мер поддержки регионов. Главная задача — обеспечить сбалансированность региональных бюджетов, а также учесть интересы бизнеса. В условиях сегодняшнего дня необходимо сосредоточить механизм вычета на обеспечении технологического суверенитета. У Рязанской области — большие возможности для привлечения инвестиций, современное законодательство, предоставляющее преференции желающим вложить капитал в регион. Инвестор ценит предсказуемость, которую, в том числе, обеспечивает и дотация», — заявил Андрей Макаров.

«Компенсация за инвестиционный налоговый вычет — важная помощь со стороны федерации. Это дополнительный инструмент для развития экономики, а в будущем — повышение налоговых поступлений. На такую дотацию могут рассчитывать только субъекты РФ, подтвердившие внедрение регионального инвестиционного стандарта. Важно, что Рязанская область в их числе. Мы и дальше будем работать над формированием благоприятного инвестиционного климата. Будет адресная поддержка бизнеса. Сконцентрируем внимание на конкретных проектах, которые используют инновационный подход к производству, ориентированы на выпуск востребованной, конкурентоспособной продукции и создание новых рабочих мест», — отметил губернатор Рязанской области Павел Малков.

Читайте нас:
Поделиться: