Новости

В Рязани продолжается замена контактной сети троллейбусов

В Рязани продолжается замена контактной сети троллейбусов
2 ноября заместитель главы администрации Рязани Михаил Ромодин и директор МУП «Управление Рязанского троллейбуса» Андрей Суханов проинспектировали участки контактной сети, на которых ведётся замена проводов. На комплексное обновление выделено 73 миллиона рублей. Замене подлежат провода и опоры на центральных улицах города, где износ контактной сети самый большой.

В настоящее время подрядчик филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Рязаньэнерго» меняет провода контактной сети на улице Дзержинского. Запланированы работы на улицах Маяковского, Циолковского, Соборной, Ленина, площади Театральной, Первомайском проспекте. Всего будет заменено более 20 километров проводов, а также несущие тросы. Кроме того, в рамках комплексного ремонта будет покрашено 308 опор, заменено 16.

Основные работы на участках дорог проводятся в ночное время суток, чтобы избежать неудобств для передвижения граждан на общественном транспорте. Ремонт планируется выполнить до конца 2023 года.

Как сообщил Михаил Ромодин, главная задача — минимизировать количество обрывов контактной сети. В приоритете — замена проводов и несущих тросов на новые. Замену спецчастей для увеличения скорости прохождения поворотов троллейбусами в этом году проводить нецелесообразно, поскольку это приведёт к значительному удорожанию стоимости работ и к снижению общих объёмов. Замена спецчастей запланирована на 2024 год в рамках продолжения ремонта контактной сети.

Напомним, на полную замену контактной сети троллейбусов в Рязани требуется порядка 800 миллионов рублей без учёта стоимости замены опор и тяговых подстанций. Износ контактной сети троллейбуса в городе составляет 80%.

Читайте нас:
Поделиться: