Новости

Рязанские полицейские нашли мошенницу, оформившую крупный кредит на своего родственника

Рязанские полицейские нашли мошенницу, оформившую крупный кредит на своего родственника
Рязанские полицейские разыскали мошенницу, которая незаконно оформила крупный кредит на своего родственника, пишет сайт областного Управления МВД.

К стражам порядка обратился 37-летний житель посёлка Мурмино Рязанского района, рассказавший, что банковская организация требует от него оплаты ежемесячных платежей по кредитам, при этом он не понимает о каких сделках идёт речь, поскольку незакрытых кредитов не имеет.

Оперативники выяснили, что от имени заявителя в приложении мобильного банка действительно было оформлено несколько кредитных договоров на общую сумму порядка миллиона рублей. Сотрудники полиции поинтересовались у заявителя, кто имеет доступ к его мобильному банку. Мужчина сообщил, что доступ к банковскому счёту через приложение есть только на его смартфоне, который изредка берут домочадцы. Среди тех, кто пользовался гаджетом, была дальняя родственница мужчины, которая иногда заходила в гости. Оперативники выяснили местонахождение этой 45-летней женщины, установили её причастность к мошенничеству и задержали.

По предварительным данным, злоумышленница в последнее время пристрастилась к азартным онлайн-играм и испытывала постоянную нехватку денег для своего «хобби». Она заезжала в гости к родственникам и под разным предлогом просила на некоторое время телефон 37-летнего мужчины. Пока остальные были отвлечены разговорами, женщина оформляла кредиты и переводила на свой счёт полученные от банка деньги, а сообщения о транзакциях удаляла.

Возбуждено уголовное дело, женщине грозит до пяти лет колонии.

Читайте нас:
Поделиться: