Новости

Рязанские конфессии призвали не поддаваться на провокации

Рязанские конфессии призвали не поддаваться на провокации
Первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова провела совещание по вопросам укрепления межнационального и межрелигиозного согласия в регионе. В мероприятии поучаствовали главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полпреда президента РФ в ЦФО Михаил Максимов, министр территориальной политики региона Жанна Фомина, начальник главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области Александр Сурин, представители регионального УФСБ, руководители религиозных конфессий и национальных объединений.

Анна Рослякова сообщила, что в период осложнения ситуации на Ближнем Востоке и когда Россия проводит СВО, наши противники пытаются всячески дестабилизировать обстановку в стране. «Президент РФ В.В. Путин призвал наш многонациональный народ не поддаваться на провокации, инициированные извне. Наша Рязанская область — многонациональная и многоконфессиональная. Мы живём в мире и согласии. Учитывая сегодняшнюю ситуацию, нужно своевременно оценивать и предупреждать риски. Мы открыты для диалога и готовы услышать мнение каждого», — заявила зампред.

В ходе встречи участники говорили о том, что в России и в Рязанской области сложились миролюбивые отношения между людьми различных национальностей и вероисповедания, поэтому важно предупредить и не допустить возникновение любых конфликтных ситуаций на межнациональной и межконфессиональной почве.

«Мы всегда хорошо общались с представителями разных конфессий. У нас множество совместных мероприятий, встреч. Думаю, продолжим делать то же самое. Мы очень давно живём вместе и делаем одно дело для того, чтобы наши дети и внуки спокойно ходили по улицам, дружили, потому что мы все представители одной страны — России, мы россияне», — отметила руководитель региональной общественной организации «Еврейский общинный культурный центр Рязанской области «Хесед-Тшува» Людмила Захарова.

Главный имам-мухтасиб региона Рашид Бултачеев подчеркнул, что сейчас нужно проявлять благоразумие и не поддаваться на провокации. «Важно не быть втянутыми в игры, которые проводят третьи лица. Наш Муфтий обратился с просьбой не поддаваться на возможные провокации, сохранять стабильность в обществе и быть законопослушными жителями и гражданами нашей страны», — сказал он.

Читайте нас:
Поделиться: