Новости

В Рязани определили поставщика материалов для ремонта троллейбусной контактной сети

В Рязани определили поставщика материалов для ремонта троллейбусной контактной сети
Завершился тендер на поставку материалов для ремонта контактной сети троллейбусной линии МУП«УРТ» в Рязани. Победителем признана компания ООО «ИнвестАктивГрупп». Цена контракта на выполнение работ составила 42,3 миллиона рублей. Компания должна поставить около 28 тысяч метров провода, 16 металлических опор, 18 стрелок и 13 пересечений. Поставка должна быть осуществлена до 29 декабря.

Рязанские транспортные активисты отметили, что при ремонте будут использованы устаревшие спецчасти, которые не позволяют троллейбусам ехать со скоростью потока. «Это всё те же спецчасти разработки 80-х годов (по технологиям 50-х), которые висят в Рязани и сейчас», — указывается на странице «stvchannel - Рязань: о городской среде» в соцсети «ВКонтакте».

Активисты отметили, что проблема актуальна в большинстве троллейбусных предприятий в России. «Пока что непонятно, как можно её решить. Концессионные сети (которая пока только одна, в Челябинске), которые не подконтрольны городу на 100%, пытаются улучшить и ускорить троллейбус путём установки современных спецчастей. Хотя даже некоторые муниципальные предприятия их вешают. А вот в Рязани — нет…», — отметили они в посте.

Напомним, что на полную замену контактной сети троллейбусов в Рязани требуется около 800 миллионов рублей без учёта стоимости замены опор и тяговых подстанций. Также напомним, что 5 октября текущего года был объявлен тендер на разработку проектной документации на ремонт контактной сети троллейбусной линии по улицам Дзержинского, Маяковского, Циолковского, площади Театральной.

Читайте нас:
Поделиться: