Новости

Единым бизнес-лидером банков ВТБ и «Открытие» в Рязанской области стала Лариса Прокопова

Единым бизнес-лидером банков ВТБ и «Открытие» в Рязанской области стала Лариса Прокопова
Управляющий ВТБ в Рязанской области Лариса Прокопова назначена единым бизнес-лидером банков ВТБ и «Открытие». В новой должности она будет отвечать за объединение двух банков, дальнейшее развитие сети, рост финансовых показателей и увеличение клиентской базы.

«Мы видим большой потенциал развития промышленности, сельского хозяйства, строительства и других отраслей экономики Рязанской области. В регионе ВТБ является значимым представителем банковского сектора, а эффективная работа команды банка обеспечивает усиление наших позиций на рынке. На Петербургском международном экономическом форуме подписано стратегическое соглашение о сотрудничестве ВТБ с правительством Рязанской области, что ещё больше укрепило наши партнёрские отношения. В сентябре текущего года ВТБ первым из федеральных банков региона присоединился к проекту «Карта жителя Рязанской области». Совместно с местными органами самоуправления мы разработали и запустили Единую ипотечную региональную программу, обеспечивающую сотрудников бюджетной сферы возможностью получения льготного жилищного кредитования. Приоритетными задачами в 2024 года являются объединение ВТБ и «Открытие», а также усиление работы с массовым сегментом. Для нас очень важно сделать переход клиентов «Открытия» в ВТБ максимально комфортным», — прокомментировал назначение руководитель департамента администрирования сети — вице-президент ВТБ Сергей Нечаев.

«Сегодня ВТБ обслуживает в регионе более 102 тысяч розничных клиентов и почти 6 тысяч юрлиц и предпринимателей. При непосредственном участии банка реализуются проекты господдержки сельского хозяйства, пищевой и других отраслей промышленности. Доля ВТБ на рынке кредитования жилищного строительства составляет более 50%, при его поддержке возводится свыше 500 тысяч квадратных метров жилья. За счёт объединения с «Открытием» ВТБ увеличит своё присутствие на рынке. Миграция клиентов малого и среднего бизнеса, а также частных заёмщиков «Открытия» начнётся в конце 2023 года, им станет доступна вся линейка продуктов ВТБ. Активный этап перехода розничных клиентов запланирован на 2024 год», — отметила Лариса Прокопова.

Лариса Прокопова уроженка Ульяновской области. Окончила Всероссийский финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит». В банковском секторе трудится с 2005 года. В Группе ВТБ работает с 2008 года, начинала с должности директора операционного офиса банка в Железногорске. В период с 2011 по 2018 год возглавляла региональное отделение ВТБ24. С 1 января 2019 года назначена управляющим ВТБ в Рязанской области.

Сеть отделений ВТБ в Рязанской области представлена восемью точками продаж. По итогам первого полугодия 2023 года совокупный кредитный портфель регионального подразделения составил 98 миллиардов рублей. Портфель привлечённых средств физических и юридических лиц превысил 53 миллиарда рублей.

Активная розничная клиентская база банка «Открытие» в регионе составляет 13,2 тысячи человек, из них 37% обслуживаются в рамках зарплатных проектов. Кредитный портфель к 1 июля достиг 4,5 миллиарда рублей, привлечённые средства — 5,3 миллиарда рублей.

Читайте нас:
Поделиться: