Новости

В Рязани обсудили готовность города к снегопадам и гололёду

В Рязани обсудили готовность города к снегопадам и гололёду
На заседании правительства Рязанской области 30 октября обсудили готовность региона к зиме.

По информации и.о. главы администрации Рязани Виталия Артёмова, мэрия взяла в управление 125 многоквартирных домов, оставшихся без управляющих компаний, 140 единиц техники будут готовы к работе в зимний период в областном центре. В том числе, это комбинированные дорожные машины, погрузчики, трактора, грейдеры. Заключен отдельный контракт на грейдирование улиц, которые находятся в частном секторе. В течение десяти дней город будет заключать контракт на уборку тротуаров, вывоз снега, в том числе, с остановок общественного транспорта, готовится пескосоляная смесь. По уборке дворовых территорий мэрия будет взаимодействовать с управляющими компаниями.

Кроме того, по договорённости с одной из строительных компаний 15 ноября на работу в ДБГ придут 17 механиков и 20 водителей.

Губернатор Павел Малков попросил обратить внимание на организацию работы, в том числе, на постановку на учёт бесхозных домов. Также глава региона подчеркнул, что в Рязани особое внимание необходимо обратить на тротуары. «С дорогами научились справляться, а на тротуарах в прошлом году была беда. Помню огромное количество негативных отзывов, которые усугублялись ещё и погодой не совсем стандартной — большое количество ледяных дождей. У нас нет основания думать, что в этом году может быть не так», — сказал Малков.

Как сообщил министр транспорта и автомобильных дорог региона Павел Супрун, в целом по области к работе в зимний период подготовили 447 единиц техники. Для содержания дорог общая потребность в пескосоляной смеси на зиму — 300 тысяч тонн, по факту в наличии имеется 200 тысяч тонн. Потребность в хлоридах составляет 1600 тонн, в наличие 140 тонн.

Читайте нас:
Поделиться: