Новости

Турнир по ММА памяти рязанского воина собрал спортсменов из 14 регионов РФ

Турнир по ММА памяти рязанского воина собрал спортсменов из 14 регионов РФ
В Академии единоборств Рязани 28–29 октября прошёл межрегиональный турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) памяти мастера спорта России, кавалера ордена Мужества Александра Тарасюка.

Александр Тарасюк родился в Рязани. В 2005 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи имени Маршала Советского Союза Захарова. Находясь на службе в рядах Вооружённых Сил Тарасюк неоднократно с успехом выполнял задания, связанные с риском для жизни. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отвагу», медалью «За воинскую доблесть» II степени, медалями «За отличие в воинской службе» I, II и III степени, медалью «За возвращение Крыма», медалью «Участнику военной операции в Сирии».

13 ноября 2020 года капитан второго ранга АлександрТарасюк руководил личным составом подразделения по обнаружению и уничтожению незаконных бандформирований. При выполнении боевой задачи получил ранения не совместимые с жизнью. За смелые и решительные действия, совершённые при выполнении воинского долга в условиях сопряжённых с риском для жизни, проявленные при этом самоотверженность, мужество и отвагу капитан второго ранга Тарасюк Александр Александрович награждён орденом Мужества (посмертно).

В соревнованиях памяти воина-рязанца приняли участие 285 спортсменов из 30 команд из 14 регионов Российской Федерации и республики Беларусь. Поединки проводились в четырёх возрастных группах. Среди спортсменов 18 лет и старше победителями соревнований стали:
52,2 килограмма — Хайдаров Умиджон (Тульская область)
56,7 килограмма — Малютин Кирилл (Тульская область)
61,2 килограмма — Гегеникер Дмитрий (Тульская область)
65,8 килограммов — Королёв Алексей (Тульская область)
70,3 килограмма — Гусейнзаде Мирджамил (Рязанская область)
77,1 килограмма — Сергеев Валерий (Рязанская область)
83,9 килограммов — Пушкин Владислав (Рязанская область)
93 килограмма — Борисов Павел (Рязанская область)
120,2 килограмма — Клюев Виктор (Рязанская область).


Читайте нас:
Поделиться: