Новости

Стало известно, когда могут появиться школа и детский сад в Агро-Пустыни Рязанского района

Стало известно, когда могут появиться школа и детский сад в Агро-Пустыни Рязанского района
Администрация Рязанского района сообщила, в какие сроки могут появиться детский сад и школа в селе Агро-Пустынь. В telegram-канале губернатора Рязанской области Павла Малкова она сообщила, что сможет приступить к строительству этих объектов, когда получит субсидии по нацпроекту «Образование». Для этого нужно завершить подготовительные работы.

«Земельные участки для новой школы на 120 мест и детского сада на 40 мест выделили и оформили. Проектно-сметная документация на строительство детсада уже готова и прошла госэкспертизу, для школы — находится в стадии разработки. Ждём, когда федералы объявят начало отбора проектов. Сразу же отправим им документацию по садику. Также поступим, когда будет готов проект школы, это ориентировочно в ноябре 2023-го. После решения государственной экспертизы в строительстве направим заявку для участия в нацпроекте для финансирования», — рассказала администрация района.

Напомним, здание школы в селе Агро-Пустынь сгорело в ноябре 2021 года. Глава администрации Рязанского района Наталья Жунёва отметила, что школа была построена в 1910 году, и, по заверению специалистов, фундамент здания уже не подлежит восстановлению. Позже появилась информация о том, что в Агро-Пустыни планируют построить новую школу, об этом просили местные жители.

Читайте нас:
Поделиться: