Новости

Рязанцы просят организовать лагеря для детей с диабетом

Рязанцы просят организовать лагеря для детей с диабетом
Рязанские родители обратились к властям с просьбой создать оздоровительные лагеря детей с диабетом первого типа. На странице губернатора Рязанской области Павла Малкова в соцсети «ВКонтакте» пользователи отметили, что под Рязанью есть сосновый лес, и если реализовать удастся реализовать такой проект, приезжать сюда на отдых смогут дети и из других регионов. «Может, пора задуматься о государственной программе лагерей и санаториев», — отмечают комментаторы.

В ответе регионального минобра указано, что в детских лагерях сезонного и круглогодичного действия, расположенных в Рязанской области, условий для приёма детей с сахарным диабетом нет. «В большей мере это связано с невозможностью организовать питание детей в соответствии с прописанной диетой», — объяснило ведомство. Минобр указывает, что отдых детей данной категории может быть организован в лагерях с дневным пребыванием по месту учебы ребёнка.

Региональный минздрав, в свою очередь, отметил, что в данный момент первоначальной задачей является модернизация первичного звена, то есть совершенствование поликлиник, амбулаторий, ФАПов. «Мы обязательно будем в дальнейшем рассматривать совместно с министерством труда и социальной защиты совместные проекты», — сообщается в комментарии министерства.

Читайте нас:
Поделиться: