Новости

В Мервино мужчина сжёг чужую машину из-за обиды на местных жителей

В Мервино мужчина сжёг чужую машину из-за обиды на местных жителей
Оперативники уголовного розыска установили мужчину, причастного к поджогу автомобиля в поселке Мервино, сообщает сайт регионального УМВД.

В отдел МВД России по Московскому району города Рязани обратилась 47-летняя женщина и сообщила, что от огня пострадал её автомобиль Lada Kalina, припаркованный у дома. Эксперты установили, что злоумышленник облил транспортное средство бензином, после чего поджёг его.

Оперативники установили причастность к преступлению мужчины, о котором сообщали очевидцы – им оказался 32-летний рязанец, ранее судимый за кражу, грабёж, незаконный оборот наркотиков и нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Рецидивиста задержали.

По предварительной информации, когда мужчина прогуливался по улицам посёлка, прохожие приняли его за распространителя наркотических средств – «закладчика». Рязанца оскорбили такие слова, и он решил выплеснуть гнев. Рецидивист дошёл до ближайшей заправки, купил бензин, после чего облил горючей жидкостью случайный автомобиль и поджёг его.

Следователем следственного подразделения отдела МВД России по Московскому району города Рязани в отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Читайте нас:
Поделиться: