Новости

МТС заложила «цифровой фундамент» для строящихся коттеджных посёлков под Рязанью

МТС заложила «цифровой фундамент» для строящихся коттеджных посёлков под Рязанью
МТС цифровая экосистема сообщает расширении сети 4G в районе строящихся коттеджных поселков на трассе Рязань-Спасск за Окой. В результате абонентам доступна скорость мобильного интернета до 100 Мбит/с.

МТС установила дополнительное телеком-оборудование на трассе Р123 «Рязань-Мурмино» в районе коттеджного поселка «Вилланд», где идёт активное строительство новых домов. Голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом могут пользоваться строители, специалисты коммунальных служб и других подрядных организаций, занятых в строительстве. Риелторы теперь могут проводить показы имеющихся участков и возводимых домов в режиме стрима.

По мере возведения коттеджей «цифровой фундамент» станет базой для подключения «умной» инфраструктуры домов, которая обеспечивает автоматический контроль отопления, энергоснабжения, теплосбережения, водоснабжения и других систем жизнеобеспечения. После сдачи дома в эксплуатацию жильцы смогут подключать к сети smart-телевизоры и другие гаджеты.

После установки новых базовых станций местные жители даже в часы пиковой нагрузки на сеть смогут быстро загружать тяжёлый контент, смотреть видео в высоком качестве, общаться по видеосвязи и пользоваться всеми привычными цифровыми сервисами.

«Запуск LTE между поселками Мурмино и Алеканово — это продолжение большого проекта, в рамках которого МТС усиливает связь в районах перспективного коттеджного строительства. Большой газифицированный жилой сектор с подземными коммуникациями, как правило, сразу оснащается владельцами жилья цифровыми системами — видеонаблюдением, устройствами «умного дома» и другим оборудованием, для которого нужен высокоскоростной мобильный интернет. Многие рязанцы и москвичи переезжают сюда на постоянное место жительства и переходят на удалённую работу и учебу. Наши прогнозы по росту потребления трафика оправдались по ранее «прокачанным» коттеджным поселкам вдоль трасс, поэтому мы продолжим идти туда, где развивается новое строительство», — рассказал директор филиала МТС в Рязанской области Александр Ляк.

С запуском сети у «Вилланда» усиленное LTE-покрытие получили и коттеджные районы в посёлках Алеканово и Алеканово-1, где также продолжается строительство новых домов. Скорость мобильного интернета выросла на 30 процентов и на въезде в поселок городского типа Мурмино, где в пятиэтажных многоквартирных домах по улице Лесной и в коттеджном поселке проживает около тысячи человек.

Ранее МТС увеличила скорость мобильного интернета в коттеджных посёлках «Монтажник», «Станкостроитель», «Теплоприборовец-2», «Домостроитель», «Волна-1», «Радуга», «Сказка Алеканово» в районе Мурмино, а также в окрестностях Скопина, Кадома, Шацка, в Рыбном и Пощупово Рыбновского района и Панино Спасского района.

Читайте нас:
Поделиться: