Новости

Волонтёры РНПК и молодёжных организаций устроили субботник в музее-усадьбе Петра Семёнова-Тян-Шанского

Волонтёры РНПК и молодёжных организаций устроили субботник в музее-усадьбе Петра Семёнова-Тян-Шанского
Волонтёры Рязанской нефтеперерабатывающей компании (входит в НК «Роснефть»), активисты детской общественной экологической организации «Хозяин Мещеры» рязанской школы №47 и участники Российского движения детей и молодёжи «Движение первых» провели субботник в парке мемориального музея Петра Семёнова-Тян-Шанского.

Парк в деревне Гремячка очистили от опавшей листвы, растения подготовили к зиме. Затем для школьников прошла экскурсия по залам музея, они смогли увидеть уникальную литературу, научные труды и подлинные вещи выдающегося путешественника, географа, общественного и государственного деятеля России Петра Семёнова-Тян-Шанского.

Рязанский нефтезавод уделяет большое внимание патриотическому воспитанию и формированию у детей и подростков экологической культуры. С 2011 года РНПК сотрудничает с экологическим отрядом «Хозяин Мещëры». За это время проведено более 150 мероприятий, направленных на экологическое воспитание школьников, познание окружающего мира и исторического прошлого Рязанского края. Совместно с участниками «Движения первых» в 2023 году сотрудники РНПК высадили 135 саженцев лиственных деревьев в самом густонаселенном районе Рязани — Дашково-Песочне. Деревья не только украсили город, но улучшили экологическую обстановку.

Читайте нас:
Поделиться: