Новости

Прокуратура добилась погашения долгов по зарплате в ООО «Рязаньвест»

Прокуратура добилась погашения долгов по зарплате в ООО «Рязаньвест»
Прокуратура Советского района Рязани провела проверку в ООО «Рязаньвест» и по её результатам направила в суд 23 иска о взыскании заработной платы на общую сумму 900 тысяч рублей. Судебные иски были удовлетворены, сообщает telegram-канал ведомства.

Кроме того, внесены представления об устранении нарушений закона, виновные лица привлечены к дисциплинарной, а также административной ответственности в виде штрафа.

Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате в ООО «Рязаньвест» была погашена.

Напомним, ранее стало известно, что предприятие «Рязаньвест» намерены обанкротить из-за долга в 18,6 миллиона рублей, документы поданы в суд. Позже на портале «Авито» появилось объявление о продаже производственных помещений фабрики. Стоимость лота — 128 миллионов рублей.

Также появилась информация о том, что сотрудникам ООО «Рязаньвест» должны 1 миллион рублей заработной платы. Работодатель при этом уверил, что, несмотря на имеющиеся трудности, сумма задолженности перед работниками планомерно погашается и в ближайшее время будут произведены все необходимые выплаты. В мае региональное минэкономразвития сообщило, что предприняло меры по финансовому оздоровлению и недопущению банкротства фабрики.

Читайте нас:
Поделиться: