Новости

ХК «Рязань-ВДВ» завершил домашнюю серию победой над «Ростовом»

ХК «Рязань-ВДВ» завершил домашнюю серию победой над «Ростовом»
ХК «Рязань-ВДВ» 26 октября на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата ВХЛ — Кубок Шёлкового пути с ХК «Ростов» (Ростов-на-Дону). Оба соперника располагались в третьем десятке команд Всероссийской хоккейной лиги. В 19 матчах «десантники» набрали 17 очков и занимали 23-ю строчку, ростовчане с девятью баллами замыкали табель о рангах Лиги (29-е место).

Игра началась неожиданно для нашей команды. Уже на 33-й секунде встречи шайба пересекла линию ворот хозяев, но гол не был засчитан из-за помехи вратарю, а на седьмой минуте гости забили «чистый» гол, реализовав своё численное большинство за нарушение численного состава «десантниками».

Хозяева отыгрались в начале второго периода (шайбу забросил Антон Угольников), а в начале третьего благодаря голу Артёма Пеньковского вышли вперёд — 2:1. С этой минимальной разницей в счёте соперники подошли к концовке игры. На последней минуте матча гости, пытаясь уйти от поражения, заменили вратаря на полевого игрока и Денис Баранов поразил пустые ворота «Ростова». В итоге ХК «Рязань-ВДВ» одержал победу со счётом 3:1.

— Хорошая игра в нашем исполнении в двух периодах за исключением первого. Говорили игрокам, что соперник здорово начинает матчи, но немного оказались не готовы. Пропустили шайбу, которую отменили, к счастью для нас. Во втором периоде молодцы, сумели переломить, исправить ситуацию, забрали инициативу, хотя в концовке четырёхминутное удаление подломило игру. Отбились. Хорошо, что выжали свои моменты. Хорошая трудовая победа, — подвёл итог матчу главный тренер ХК «Рязань-ВДВ» Артём Седунов.

Это четвёртая подряд виктория нашей ледовой дружины. По словам наставника рязанцев, за домашнюю серию «пятёрку команде можно поставить по результату, по набранным очкам. По игре до пятёрки далеко. Дай Бог, до четвёрки с минусом дотянули».

В турнирной таблице по набранным очкам ХК «Рязань-ВДВ» поднялся на 18-ю строчку.

Читайте нас:
Поделиться: