Новости

Приют для безнадзорных животных под Рязанью начнут строить в конце 2024 года

Приют для безнадзорных животных под Рязанью начнут строить в конце 2024 года
Приют для безнадзорных животных под Рязанью начнут возводить в конце 2024 года. Такой ответ дал рязанке Ирине Ахмедовой губернатор Павел Малков в ходе личного приёма граждан, который состоялся 26 октября. Глава региона заявил подчеркнул, что проблемой содержания безнадзорных животных в настоящее время серьёзно занимаются. «Приют для животных будет, и строить его нужно с учётом лучших региональных практик, чтобы он потом работал на хорошем уровне», — подчеркнул Малков.

Начальник ГУ ветеринарии Рязанской области Михаил Балакирев доложил, что земельный участок под приют уже выделен, разрабатывается проект, возводить объект планируют начать в конце следующего года.

Напомним, ранее сообщалось, что на разработку и государственную экспертизу проекта приюта из областного бюджета выделят 16,3 миллиона рублей.

Приют для безнадзорных животных решили построить в районе села Минеево Рязанского района. Предложенный ранее мэрией Рязани участок в районе посёлка Храпово для приюта не подходит, поскольку он находится в санитарно-защитных зонах автомобильной и железной дорог, открытых водоёмов и линий электропередачи.

Напомним также, в Рязани в соответствии с действующим законодательством с животными без хозяев работают по методу ОСВВ — отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск, при котором ранее отловленных собак после прохождения всех процедур выпускают в прежнюю среду обитания, не выпускаются только немотивированно агрессивные животные. В 2023 году планируется увеличить число бездомных собак, подлежащих отлову.

Читайте нас:
Поделиться: