Новости

Рязанский онкодиспансер прокомментировал жалобы на очереди на химиотерапию

Рязанский онкодиспансер прокомментировал жалобы на очереди на химиотерапию
Рязанский онкологический диспансер прокомментировал жалобы на очереди на химиотерапию, пишут «Рязанские ведомости». Напомним, ранее рязанка рассказала, что не смогла попасть на процедуру в день приёма.

Рязанцам пояснили алгоритм госпитализации и правила прохождения лечения в дневном стационаре противоопухолевой лекарственной терапии №2 онкоцентра. Пациент получает талон со временем, к которому нужно прибыть в приёмный покой для оформления на дневной стационар. Это не время приёма врача, а время прибытия в приёмный покой. После оформления медицинской документации пациента направляют на второй этаж, где старшая медсестра фиксирует его прибытие. Далее документы передаются в смотровой кабинет. После осмотра, измерения давления и температуры, изучения результатов анализов формируется лист назначения химиотерапии и подаётся заявка на получения лекарства в аптеку лечебного учреждения.

В день госпитализации химиотерапия может быть не проведена по ряду причин, например, общее состояние пациента и отклонения от нормы в результатах анализов, которые проводились по месту жительства.

В онкодиспансере напомнили, что химиотерапия — это сложное лечение, которое должно проводиться в соответствии с установленными нормами, чтобы не вызвать ухудшение общего состояния и не причинить вреда здоровью.

Дневной стационар Рязанского онкологического диспансера работает в три смены с 08.00 до 17.00. В день через него проходят более 20 пациентов, при этом лечение некоторых из низ занимает от 1,5 до 4 часов введения лекарственных препаратов. Стационар оснащён восемью креслами для проведения химиотерапии.

Читайте нас:
Поделиться: