Новости

В Рязани убрали дебаркадер от пристани

В Рязани убрали дебаркадер от пристани
В Рязани убрали дебаркадер от пристани на реке Оке в Лесопарке. Это стало своего рода символом окончания сезона навигации, который в нынешнем году открыли в конце апреля, пишет ГТРК «Ока». В настоящее время суда по Оке ещё ходят, официально навигацию планируют закрыть в ноябре. Зависеть это будет от погоды, поскольку в минувшем году выход на воду был закрыт 6 ноября. Дебаркадер останется зимовать на реке Трубеже в ремонтном пункте.

Напомним, в рязанский Лесопарк дебаркадер был доставлен в 2010 году из Мурома. В результате в городе смогли делать остановки круизные теплоходы, следующие в Константиново, Муром и Нижний Новгород. Речные туры по реке Оке занимают до четырёх дней.

В сентябре 2017 года в Рязани рассматривали возможность строительства в Лесопарке нового причала, установки кафе, скамеек, также предполагалось продлить Лыбедский бульвар через Кремль до причала, организовать велодорожки для того, чтобы туристы сразу после приезда попадали в центр города. Речь шла о том, что строительством причала будет заниматься компания «Конт» из Санкт-Петербурга, начать его планировали в начале навигационного сезона и сдать причал уже в июле 2018 года.

Читайте нас:
Поделиться: