Новости

В Рязани появилась VR-арена с полностью российским программным обеспечением

В Рязани появилась VR-арена с полностью российским программным обеспечением
В Рязани 25 октября торжественно открылась VR-арена с полностью российским программным обеспечением. Об этом сообщает региональное минцифры.

Гостями арены стали семьи с детьми, которые смогли попробовать новые игры, созданные программистами компании. Как рассказал директор VR арены REAL VICTORY Алексей Саргаев, использование программных продуктов отечественной разработки стало принципиальной позицией. «Наше видение выходит далеко за пределы Рязани, России и даже СНГ. После начала СВО и ситуации, когда из России хотят сделать изгоя, мы с партнёром сошлись на большом жгучем желании создать ИТ-компанию, которая с честью будет нести статус «Сделано в России», — сообщил Саргаев.

На праздничном открытии побывал министр цифрового развития, информационных технологий и связи Рязанской области Андрей Ульянов, который познакомился с отечественными разработками. «Мы принципиально поддерживаем такие начинания. В нашей стране VR-технологии только начинают набирать обороты, но уже есть примеры успешных проектов. Открытая VR-арена для детей и взрослых с разными видами активностей — тому наглядное подтверждение. Важно, что разработкой программного обеспечения здесь занимались выпускники нашего радиотехнического университета», — заявил Ульянов.

Он заметил, что у рязанского проекта в будущем есть все шансы задать высокую планку как с точки зрения качества создаваемых продуктов, так и в плане охвата аудитории. Руководство арены готово оказывать поддержку детям из районов области.

«Договорились с руководством компании об укрупнении партнёрских отношений с Рязанским государственным радиотехническим университетом и школами региона. Студенты и школьники смогут знакомиться на базе арены с новыми VR-продуктами и получать мотивацию для развития своих собственных проектов», — подчеркнул министр.

Читайте нас:
Поделиться: