Новости

Рязанцам напомнили о почтовых сервисах, которые помогут сэкономить время

Рязанцам напомнили о почтовых сервисах, которые помогут сэкономить время
Почта России напоминает рязанцам о сервисах, которые помогают сэкономить время.

Оформление и оплата посылки без визита в отделение
Сегодня все необходимые данные можно ввести в цифровом формате, а саму посылку отправить без очереди. Для этого укажите адрес отправителя и получателя в онлайн-форме на сайте или в мобильном приложении Почты. Программа автоматически сформирует бланк с трек-номером, который нужно распечатать и наклеить на предварительно упакованное отправление. Затем оплатите посылку — онлайн или в отделении. Заранее оплаченные отправления примут без очереди — нужно просто подойти к окну и передать посылку оператору. Почти 30% отправлений клиенты оформляют и оплачивают онлайн.

Доставка посылки на дом
На Почте есть услуга доставки посылок из отделения до дома. Она экономит время. Мы доставим на нужный адрес мелкие пакеты и все виды посылок весом до 31,5 килограмма, кроме отправлений с наложенным и таможенным платежами. Оформить доставку можно в мобильном приложении и на сайте Почты.

Получение без паспорта
Чтобы не носить с собой паспорт и не тратить время на заполнение бумажного извещения, подключите простую электронную подпись (ПЭП). Это можно сделать дистанционно на сайте Почты России, в мобильном приложении или лично в почтовом отделении. В заявке нужно указать свои паспортные данные и номер мобильного телефона. Для подтверждения личности нужно прийти в отделение и предъявить оператору паспорт. Потратив на это время один раз, потом за 30 секунд можно будет получать заказные письма, посылки и мелкие зарубежные пакеты по коду из SMS.

Получение корреспонденции без оператора
Услуга аренды почтовой ячейки в отделении позволяет организациям, имеющим несколько офисов, объединить потоки корреспонденции и упростить процедуру получения отправлений. Либо наоборот — разделить входящую почту, арендовав несколько абонементных ящиков. Услуга популярна среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Ячейки находятся в почтовом отделении и закрываются на ключ, который есть только у арендатора.

Преимущество абонирования ячейки для физических лиц — это возможность не указывать домашний адрес при получении писем и посылок, а также обеспечить сохранность корреспонденции и периодики в случае неисправности почтового ящика в многоквартирном доме или при частых переездах. Арендовав персональную ячейку в ближайшем отделении, клиент всегда получит корреспонденцию без очереди и в удобное для него время.

Арендовать ячейку можно онлайн в мобильном приложении, на сайте компании или в ближайшем почтовом отделении. В приложении и на сайте в разделе «Аренда абонементного ящика» нужно выбрать удобный адрес отделения и даты использования ячейки. Система уточнит число свободных ячеек и рассчитает стоимость. Ключ от ячейки выдаст сотрудник почтового отделения.

Читайте нас:
Поделиться: