Новости

В бюджете Рязанской области на 2024 год увеличат социальные расходы

В бюджете Рязанской области на 2024 год увеличат социальные расходы
В ходе заседания регионального правительства 24 октября был рассмотрен проект закона об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годы, а также прогноз социально-экономического развития Рязанской области на трёхлетний период. Информацию представили министр финансов Марина Наумова и министр экономического развития Андрей Ворфоломеев.

Губернатор Павел Малкво назвал бюджет следующего года сбалансированным, социально ориентированным и максимально учитывающим все важные направления, нацеленные на развитие экономики Рязанского региона. «Задача — сохранить рост экономики, благодаря этому у нас появятся некоторые дополнительные возможности, так же как и в текущем году. Мы постоянно вносили изменения в бюджет под реализацию новых проектов развития, рассчитываем, что и в следующем году это будет продолжаться. Мы сохраняем все программы развития и социальную ориентированность бюджета. Социальные расходы в следующем году мы не просто сохраняем, а даже увеличиваем, наращиваем, в том числе на поддержку малообеспеченных категорий граждан», — заявил глава региона.

По словам Павла Малкова, в 2024 году запланированы расходы на строительство и ремонт инфраструктуры соцсферы. Это касается создания и модернизации школ, спортивных объектов, учреждений культуры. В тесном взаимодействии с федеральными ведомствами, при поддержке депутата Госдумы РФ от Рязанской области Андрея Макарова в настоящее время идёт работа по возможностям выделения региону дополнительного финансирования на эти цели.

«Продолжим использовать все имеющиеся возможности. Задача, которую я поставил для всех наших региональных министерств, по-прежнему актуальна. Мы должны участвовать во всех федеральных программах и проектах, которые есть, которые нам подходят, и мы будем это делать. Рассчитываем на дополнительные средства», — подчеркнул губернатор.

Опорными направлениями в прогнозе социально-экономического развития Рязанской области на трёхлетний период, по словам главы региона, остаются промышленность и сельское хозяйство, где сохраняются серьёзные, опережающие темпы роста, которые остаются выше среднероссийских значений. «Наша задача — создать крепкий экономический фундамент, а на нём уже можно строить всё остальное. Развивается экономика, значит, и всё остальное тоже будет. Социальная сфера, новые объекты инфраструктуры, благоустройство в городах и населённых пунктах. И в целом всё, что мы запланировали, можно будет реализовывать», — добавил Павел Малков.

Читайте нас:
Поделиться: