Новости

Работы по замене светильников в Рязани пока выполнены на 30%

Работы по замене светильников в Рязани пока выполнены на 30%
На заседании регионального правительства 24 октября губернатор Павел Малков обратил внимание на жалобы жителей Рязани в соцсетях о качестве уличного освещения. В частности, он зачитал обращение жительницы микрорайона Канищево. «По дороге ехать невозможно, ничего не видно — ни машин, ни пешеходов», — описала ситуацию рязанка.

Прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности главы администрации города Виталий Артёмов. Он заявил, что отключения уличного освещения в Рязани связаны с плановыми работами по замене светильников и самоизолирующих проводов, которые проводят Россетти.

На текущий момент работы по замене светильников выполнены на 31%, по замене проводов — на 27%. По словам Артёмова, в сравнении с 2022 годом обращений по неработающему уличному освещению стало в два раза меньше.

Напомним, к концу ноября в Рязани должны заменить более 3800 уличных светильников, смонтировать 100 новых, установить 20 новых опор освещения, а также заменить 320 километров старого провода на новый самонесущий изолированный.

Читайте нас:
Поделиться: