Новости

Рязанцам рассказали, почему опасно перезванивать на незнакомые номера

Рязанцам рассказали, почему опасно перезванивать на незнакомые номера
Количество спам-звонков рязанцам увеличилось на 30%. Отвечать на них или перезванивать не стоит, потому что это лишь подстегнёт спамеров, заявил директор продукта «Защитник» МТС Андрей Бийчук. Тем более, впереди время осенних распродаж.

«Не стоит перезванивать на незнакомые номера. Так вы сообщаете спамерам, что номер рабочий, и привлекаете к себе дополнительное внимание. Кроме того, номер может быть платным, и с пользователя возьмут оплату за разговор», — сказал он.

Специалист советует пользоваться умными определителями номера, которые покажут, кто звонит абоненту, даже если номер организации не записан в телефоне. Это поможет оградить себя от ненужной рекламы и не пропускать важные звонки с неизвестных номеров.

Эксперт советует не оставлять свои контакты на общедоступных ресурсах и блокировать номера, с которых звонил спамер. Оператору можно сообщать о них, чтобы их блокировали на уровне сети.

Бийчук также советует в настройках приложения мобильного оператора выбрать категории, звонки в которых не будут блокироваться. Нежелательные звонки будут автоматически перенаправляться на голосовой бот, после этого сервис присылает полную расшифровку входящего. Если раньше на такую процедуру уходило 72 часа, то теперь это происходит в течение часа, сообщает РИА Новости.

В 2023 году «Чёрная пятница» пройдёт с 24 по 30 ноября. Распродажа начинается в ночь на границе 23-го и 24-го ноября, а её точная длительность зависит от продавца.

Читайте нас:
Поделиться: