Новости

Рязанская городская Дума может отменить прямые трансляции заседаний

Рязанская городская Дума может отменить прямые трансляции заседаний
Как сообщило интернет-издание «Вид сбоку», Рязанская городская Дума намерена отменить прямые трансляции заседаний в группе гордумы в соцсети «ВКонтакте».. По информации издания, вопрос обсуждался на на заседании Совета Думы 23 октября, и теперь решение об изменении регламента должна принять Дума.

Напомним, изменение в регламент Рязанской городской Думы, которое предполагает ведение на сайте представительного органа трансляции заседаний, было внесено в марте 2022 года. После этого трансляция заседаний в интернете была доступна всем желающим.

Напомним также, в разные годы в Рязанской гордуме обсуждались меры по недопущению журналистов на заседания. Такие меры обсуждали, например, когда Рязгордуму возглавлял Фёдор Провоторов, но реализованы они не были. Когда председателем городской Думы была избрана Лариса Максимова, журналистам перестали давать документы по принимаемым решениям. Рязгордума во главе с Андреем Кашаевым в 2015 году приняла решение о закрытии заседаний комитетов. От этой практики отступили, когда в 2018 году городскую Думу возглавила Юлия Рокотянская, журналистов вновь стали пускать на заседания комитетов.

Читайте нас:
Поделиться: