Новости

ФК «Рязань» уступил в домашнем матче столичному «Сахалинцу»

ФК «Рязань» уступил в домашнем матче столичному «Сахалинцу»
ФК «Рязань» 23 октября на стадионе «Спартак» провёл домашний матч первенства России по футболу среди команд Второй лиги (дивизион Б, группа 3) с ФК «Сахалинец» (Москва).

После 13 игр соперники располагались в разный частях турнирной таблицы: гости — в верхней (24 очка, разность забитых и пропущенных мячей 29-17 — пятое место), хозяева — в нижней (15 очков, разность мячей 22-19 — 13-е место).

Первый домашний матч рязанской команды в сезоне 2023-2024 на «Спартаке», несмотря на моросящий дождик, вызвал большой интерес как у болельщиков (в протоколе игры значится 1250 зрителей), так и у руководителей региона (на матче присутствовали губернатор Рязанской области Павел Малков, министр физической культуры и спорта региона Владислав Фролов).

ФК «Рязань» провёл встречу в таком составе: Тимофеев, Петрухин, Рубчинский, Волчков, Алоян, Марков (Жустьев, 88), Галиев (Трифонов, 66), Каяшов, Аксёнов (Журавлёв, 66), Калабухов, Пурак.

В дебюте острее играли гости. Они трижды не попали в створ ворот из выгодных положений. У «рязанцев» же первый удар по воротам «Сахалинца» завершился голом: на 20-й минуте игры Вячеслав Пурак из-за пределов штрафной площади отправил мяч в сетку — 1:0.

После перерыва на новом искусственном газоне «Спартака» шла равная игра, но острее вновь играли гости. На 52-й минуте Аким Устинов падении ударом через себя сравнял счёт, сотворив настоящий футбольный шедевр, а на последних секундах добавленного времени Ренат Гайнуллин в штрафной площади нашей команды накрутил всю оборону во главе с голкипером и вывел гостей вперёд. В итоге ФК «Рязань» уступил «Сахалинцу» со счётом 1:2.

Это третье подряд поражение нашей команды, которое опустило её на 15-ю строчку в турнирной таблице.

Читайте нас:
Поделиться:
Рейтинг за сутки