Новости

Рязанский студент, выигравший миллион рублей, пожертвовал деньги обществу слепых

Рязанский студент, выигравший миллион рублей, пожертвовал деньги обществу слепых
Рязанский студент, выигравший миллион рублей в викторине «Миллион за 5 минут» на телеканале «МИР», пожертвовал деньги на благотворительность. Как сообщает сайт телеканала, студент-программист Алексей Пашков помог Рязанской областной организации всероссийского общества слепых и оплатил обучение слабовидящему тренеру.

Рязанской областной организации всероссийского общества слепых Алексей Пашков перевёл 250 тысяч рублей. «Им всегда нужна помощь. Никакая копейка у них лишней быть не может. Я видел, что у них анонсируются какие-то мероприятия наподобие конкурса по Брайлю, интеллектуальные игры, и я решил немного подсобить по мере возможности», — рассказал он. На пожертвованные деньги купят полезные подарки для победителей конкурсов общества слепых — тонометры и термометры, организуют экскурсии, окажут материальную поддержку нуждающимся.

«Благотворители нам оказывают помощь, их много в Рязани, но тем не менее такая сумма это впервые. Поэтому мы не хотим её сразу истратить всю, а хотели бы растянуть удовольствие на год, допустим», — рассказала председатель рязанской областной организации Всероссийского общества слепых Марина Пронина.

Читайте нас:
Поделиться: