Новости

ЖФК «Рязань-ВДВ» в Москве проиграл «Локомотиву»

ЖФК «Рязань-ВДВ» в Москве проиграл «Локомотиву»
ЖФК «Рязань-ВДВ» 20 октября в Москве провёл стартовый матч заключительного этапа (за 1-6 место) чемпионата России по футболу среди женских команд клубов Суперлиги со столичным ЖФК «Локомотив».
По итогам предварительного этапа хозяйки поля заняли третью строчку в турнирной таблице (25 очков, разность забитых и пропущенных мячей 52-11), гости – шестую (14 баллов, разность мячей 19-31).
На предварительном этапе соперники встречались дважды и оба раза победили «железнодорожницы»: 19 марта в Москве со счётом 3:0, 10 июня в подмосковном Орехово-Зуево – 1:0.
Стартовый матч заключительного этапа ЖФК «Рязань-ВДВ» провёл в таком составе: Родыгина, Берендеева, Долматова, Зиястинова, Чередина, Алёшичева (Дубова,72), Завадкина, Коноваева, Перепечина, Ященко (Королёва,80), Зубкова.
Матч прошёл на непривычном для рязанской команды натуральном газоне стадиона «Сапсан Арена».
Оба тайма начались с быстрых голов «Локомотива»: в первом на 15-й минуты игры счёт открыла Лаисса Душ Сантуш, во втором – через семь минут после окончания перерыва – счёт удвоила Ксения Долгова. Затем Яна Шеина оформила дубль, забив на 56-й и 70-й минутах.
На последней минуте основного времени матча Ксения Коноваева красивым обводящим ударом метров с 12-ти забила гол престижа в ворота «Локомотива».
В итоге, ЖФК «Рязань-ВДВ» проиграл со счётом 1:4.
- Командой доволен, результатом нет. В первом тайме играли очень хорошо, за исключением пропущенного мяча. После перерыва все готовы были выйти и отыграться, но не получилось. Может быть, повлиял быстрый гол в наши ворота: сломалась игра. В концовке забили красивый гол. Это порадовало, - подвёл итог матчу главный тренер ЖФК «Рязани-ВДВ» Игорь Гаврилин, отметив, что задача команды на финальную часть чемпионата отобрать очки у команд, которые в таблице располагаются выше «десантниц».

Читайте нас:
Поделиться: